今日はクッキング教室に行ってきました
私がこの教室を訪れるのは実は2回めで前回お伺いした時は
カメラも持って行ってなくておまけに携帯の電池もなくなったので
ブログにアップしていなかったのです
ご自宅でクッキング教室をされている
「Farina Kitchen Plus」さんの玄関には
おしゃれな看板と可愛い蛇口のピック(?)が飾ってあります
前回は
「おうちご飯コース」7品を教えていただき、全部家でも作りました~
特に家族に好評だったのが「味噌チャーシュー」「味噌チャーシュー丼」でした。
今回、
「お手軽おもてなしコース」6品で作ったのはこちら↓
<左下>
・アボガド&シェリンプマリネと人参ドレッシングサラダ マリネは好物のエビも入っていてすごく上品な味でした
サラダのドレッシングは甘味もあってこのドレッシングがあれば
サラダがいっぱい食べられそうです~
私が気になったのは「ワックススライサー」でカットしたきゅうり・・・
あまりの可愛さにスライサーがほしくなりました
<右下>
・ホワイトストロガノフとターメリックライス ホワイトストロガノフは豚しゃぶしゃぶ肉を使っているのに
シーフードっぽいお味でとても美味しかったかったです
ターメリックライスは簡単に炊けてカレーの時にも
いいそうなのでぜひ試してみたいと思います~
<上>
・チキンナゲット
鶏むね肉やお豆腐を使っているのでヘルシーな感じで
作ったハニーマスタードソース・バーベキューソースどちらも美味しかったです~
そして・・・デザートは
<フォンダン・ショコラ>
カットすると中からチョコがとろけてすっごく美味しくて
食べ終わりたくない~~って感じでした(笑)
お食事をする場所もお洒落で私が気になったアンティークな置物・・・
他にもいろいろあったのですがまた今度お邪魔したときに写メさせてもらいます~
そうそう・・・先生はブログにアップするのも快く了解してくださいました
今日は10名の方と一緒にお料理をしたり
お喋りしながら美味しいごちそうをいただき大満足でした
おいしいお料理のレシピを教えていただいてありがとうございました
また家でもチャレンジしてみます(*゚▽゚*)



押し花アート展のご案内

・日時・・・6月19日(水)~6月25日(火)
11:00~19:00
(金曜日20:00まで/最終日16:00まで)
・場所・・・西利祇園店4階
押し花額の展示・小物の販売をしますのでぜひご覧ください(*゚▽゚*)















←ブログのランキングに参加しています。
←こちらをクリックして頂けると嬉しいです。
←私のホームページです。よろしければご覧下さい。 お教室の案内はこちらをクリックして下さい(*^_^*)
押し花・レカンフラワーのお教室案内
テーマ : 日記だよ
ジャンル : 趣味・実用